■ 料理療育を行いました。
今回はクラス毎で、餃子の皮のパリパリピザやフレンチトースト、焼きそば、白玉団子を作りました。
写真は、白玉団子作りの様子です。
白玉粉と豆腐をこねたものを職員と一緒に熱湯で茹でます。
職員の見本に真剣な眼差しです!
出来た白玉団子をフルーツ和えにしたり、きな粉、抹茶アイスとあんこ等、それぞれ好みの盛り付けをして出来上がり♪
出来上がった料理を他クラスにおすそ分けしたり、
持ち寄って一緒に食べたり、普段とは違う雰囲気の中で、
他クラスとの交流を楽しみました。
食べた後のお片付けも自分達で!
みんなで協力して作った料理をお友達と一緒に食べて、
「おいしいね!」と笑顔いっぱい、とっても嬉しそうでした♪