■ 今年2回目の料理療育!
3月16日(月)~20日(金)の期間で、料理療育を行いました。
年長児と小学生の各グループで体験しましたよ。
秋頃にも料理療育を行っており、今回は、作った物を持ち寄り、他クラスと合同で食べ合うクラスが多かったです。
どの様な様子だったのか、少し紹介します。
年長グループで餃子の皮を使ったパリパリピザを作りました。
☆コーンと魚肉ソーセージでニコニコ顔を作っている様子☆
小学生クラスでは、たこ焼きオムライスに挑戦!
☆たこ焼き器を使って、丸いオムライスを作っている様子☆
またまた違うクラスでは、作った物を持ち寄りバイキングをしました!
子ども達もとっても楽しそうに交流していましたよ♪