お知らせ

■ 今年2回目の料理療育!

 3月16日(月)~20日(金)の期間で、料理療育を行いました。

 年長児と小学生の各グループで体験しましたよ。

 

 秋頃にも料理療育を行っており、今回は、作った物を持ち寄り、他クラスと合同で食べ合うクラスが多かったです。

どの様な様子だったのか、少し紹介します。

 

年長グループで餃子の皮を使ったパリパリピザを作りました。

☆コーンと魚肉ソーセージでニコニコ顔を作っている様子☆

料理3

 

小学生クラスでは、たこ焼きオムライスに挑戦!

☆たこ焼き器を使って、丸いオムライスを作っている様子☆

料理2.

 

またまた違うクラスでは、作った物を持ち寄りバイキングをしました!

料理4

 

 

子ども達もとっても楽しそうに交流していましたよ♪